Владимирская обл., Собинский район, г. Собинка, ул.Димитрова, д.24-а

[ A+ ] /[ A- ]

В мире существует много видов творчества, но самое популярное и многоликое это —  скрапбукинг, которое объединяет в себя разнообразие видов, таких как картонаж, лепка, вязание крючком и  спицами, шитье, квиллинг, декупаж  и многое другое. Хотя,  скрапбукинг – это искусство создания личных и семейных альбомов своими руками. Это способ написать собственную летопись, историю своей семьи, поколений, объединив под одной обложкой все памятные события и мелочи: от фотографий до заметок, от газетных вырезок до засушенных цветов. Каждая такая страница – это маленькая история, рассказ. Погрузившись в мир скрапбукинга, вас ожидает увлекательное путешествие в мир творчества, фантазии и идей. Современный скрапбукинг настолько разнообразен, что в нем можно увидеть как открытки, конверты, шоколадницы, всевозможные коробочки, календари, папки и обложки для документов, шкатулки «Мамины сокровища», артбуки, блокноты, скрап-объекты  так и  елочные  игрушки, созданные  с помощью ткани или техники Микс Медиа. Многих и привлекает  это творчество тем, что в нем объединено много видов техник и приемов. Это не только возможность запечатлеть памятное событие, но и сделать подарок себе или близким, самому создать полезную вещицу для дома, например арт-объект для декора комнаты или конверт, открытку, чтобы красиво преподнести подарок дорогому человеку.

В России впервые о скрапбукинге заговорили на рукодельном форуме «Осинка» в январе 2006 года. В память о первом русском ресурсе о скрапбукинге было  решено  праздновать День российского скрапа  31 января!

Почему-то, существует заблуждение, что скрап — это занятие только для домохозяек и молодых мам, но это неправда! Глядя на контингент людей, общающихся на форумах, посещающих живые мастер – классы, всевозможные интернет — группы и блоги, убеждаешься, что скрапом может заниматься каждый! И занятая работающая женщина, и молодая студентка, и деловая бабушка! И даже мужчины! Да-да, а почему бы и нет? А вот вы в курсе, что те мужчины,  кто был в  армии, тоже занимались скрапом, создавая свои дембельские альбомы?!

Научившись создавать и получать удовольствие от создания чего-то необычного и полезного своими руками, мы делаем мир прекраснее и добрее. Hand Made вещицы восхищают не только оригинальностью, но  и хранят в себе тепло рук мастера.

В сентябре 2018 года  в Доме детского творчества  города Собинки  открылась студия скрапбукинга «Пастила», руководит которой   молодой педагог Воробьёва Ирина Александровна. Она творческий и грамотный мастер, которая в течение последних  5 лет  занимается этим видом творчества.  Сейчас в студии три  группы, которую посещают  девочки разного возраста, но есть среди них и 1 мальчик. Ребята активно посещают занятия, создавая все новые и интересные работы, учась новым приемам и техникам. Участвуют в разных выставках и конкурсах и уже имеют свои достижения!

 

Педагог  Воробьева И.А.